г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95
 

О компании


АО «Молочный комбинат «Ставропольский» – одно из ведущих пищевых предприятий Ставропольского края и юга России. Это – уникальная производственная площадка, где выпускаются как традиционные, так и инновационные для российского рынка молочные продукты.

Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 400 т молока в сутки. В ассортименте компании – более 500 наименований продукции.

В последнее время предприятие серьезно ориентировано на выпуск импортозамещающей продукции.

В настоящее время комбинат находится на пути непрерывного развития системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Традиционные молочные продукты на МКС вырабатываются по классическим технологиям и ГОСТам. Рецептуры и способы производства новых продуктов, в том числе инновационных, обладающих функциональными свойствами, разрабатываются ведущими специалистами предприятия и учеными отрасли. На данный момент на комбинате трудится более 20 кандидатов наук, в то же время ведется постоянное сотрудничество с Северо-Кавказским федеральным университетом (СКФУ), институтом «Живые системы» и отраслевыми НИИ, которые являются ведущими научными центрами в области технологии молочных продуктов и пищевой биотехнологии.

Широкий ассортимент питьевого молока и сливок представлен пастеризованными, ультрапастеризованными и стерилизованными видами продукта, в том числе такими редкими для российского рынка, как молоко «Ночной дойки», молоко с пребиотиком лактулозой и низколактозное молоко.

Молочный комбинат «Ставропольский» – одно из немногих предприятий России, где кефир производят на основе натуральных кефирных грибков, что позволяет получать продукт самого высокого качества. При выработке других классических молочных продуктов (ряженки, варенца, мацони, сметаны) на предприятии не используются никакие стабилизирующие системы, их густая консистенция – результат правильно подобранных заквасок и режимов производства.

Также МКС выпускает широкую линейку функциональных кисломолочных продуктов: разнообразные биойогурты и бифидокефир.

Кроме этого, комбинат предлагает богатый ассортимент творога и творожных изделий (в частности, соленые творожные массы с овощными наполнителями и различные творожные десерты), сливочное масло, сгущенное молоко, пудинги и молочные коктейли.

Важное направление предприятия – производство сыров, в том числе новых для отечественного рынка, таких как «Чеддер», «Русский Пармезан», «Рикотта», «Русская Моцарелла», «Русская Филадельфия».

Молочный комбинат «Ставропольский» – один из лидеров по производству мороженого на юге России. Его ассортимент включает около 50 видов мороженого и замороженных десертов, для выработки которых используется только натуральное молоко. Отметим, что на предприятии выпускают инновационный для российского рынка продукт – кисломолочное биомороженое.

На МКС комплексно подходят к переработке молочного сырья, поэтому благодаря внедренным на производстве установкам мембранной фильтрации, где осуществляются процессы ультрафильтрации, обратного осмоса и электродиализа, полученную после производства творога сыворотку перерабатывают и производят несколько видов сухой деминерализованной сыворотки. Также на предприятии вырабатывают сухую подсырную сыворотку и сухое обезжиренное молоко.

На комбинате функционирует пекарня, которая выпускает более 300 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Для производства хлеба используется молочная сыворотка и кефир, которые поступают с молочного производства. Торты, пирожные и другие кондитерские изделия также готовятся с использование молочных продуктов собственного производства (сливок, творога, сметаны и др.).

Кроме молочных продуктов на комбинате выпускают продукцию из немолочного сырья, в том числе соки, а также желе и кисели на их основе. Большая часть желе и киселей являются постными, так как вырабатываются на основе пектина, вещества растительного происхождения, обладающего целым рядом полезных для организма человека свойств.

Также на МКС производят различные соусы (горчицу, кетчуп, майонез), хуммус (традиционную закуску стран Ближнего Востока), фасуют в потребительскую упаковку оливковое масло, произведенное на Кипре, и крупы.

У молочного комбината есть успешный опыт производства кошерной продукции. Так, например, некоторое время назад мороженое МКС, получившее сертификат кошерности, в течение 12 лет поставлялось в Израиль. Предприятие и сейчас имеет возможности и готово производить подобную продукцию.

Для жителей Ставропольского края логотип молочного комбината «Ставропольский» – это символ исключительно натуральной и всегда свежей продукции. 

В то же время продукты МКС пользуются популярностью и за пределами Ставропольского края, их поставляют в соседние регионы (кавказские республики, Калмыкию и т.д.), а также в Москву.

АО «Молочный комбинат «Ставропольский» – надежный финансовый партнер, о чем говорит высокий рейтинг доверия европейских компаний, занимающихся страхованием банковских рисков.

АО «Молочный комбинат «Ставропольский» всегда открыт новым идеям и готов рассмотреть различные предложения сотрудничества.